?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Конкурсы красоты

Я, конечно, рад, что "россиянка Виктория Радочинская победила в финале международного конкурса "Миссис мира - 2009", который прошел вечером в воскресенье в южном вьетнамском городе Вунгтау.
В качестве награды 31-летней жительнице Ростова-на-Дону была вручена корона из белого золота, украшенная 63 рубинами, общей стоимостью около $100 тыс.
Второе и третье место по итогам конкурса жюри присудило представительницам США и Вьетнама. Всего за выход в финал "Миссис мира" боролись представительницы 76 государств и территорий мира. ИТАР-ТАСС".

Вот только парочка вопросов. Почему этот конкурс не так популярен, как соревнование незамужних женщин? В чем проблема? Самцы не припадут к экрану в поисках объекта вожделения? Так и в любом случае, как припадут так и отпадут - достанется лишь одному - да и то, что-то я не припомню счастливых историй.
Также меня интересует почему победительницами конкурса Миссис не становятся победительницы конкурса Мисс? Замужество прибивает красоту? Или запрещают правила?

Любопытно, а как складывается судьба победительниц? Мужья, дети, карьера, - а то все чаще возникает ощущение, что победа в конкурсе - билет в несчастье. Выбор жертвы жестокому Молоху? Кандидаты в героини криминальных программ?

Да и критерии красоты мне не очень понятны - что-то в этом есть унизительное - рассматривают женщину, как животное. Покажи зубы, круп, а ну-ка - пройдись, повернись, заржи. Мне бы не хотелось, чтобы так обходились с моими детьми и женой. Должно быть я старомоден.

А уж, что происходит в головах этих дам я точно не могу понять. Не хватает у меня серого вещества осознать, что должно случиться в жизни женщины или девушки, чтобы публично обнажиться или сфотографироваться голой и отправить фото для всеобщего обозрения. Голая грудь - яркое тому подтверждение. Поиск клиента? Борьба с комплексами? Последняя страница КП с фото дам - удар по вере в светлое будущее. У девчонок нет совсем реального представления о себе и о своих данных. Да и вечные конкурсы - голая грудь - девчонки, кто Вам сказал, что такое надо показывать? Не у всех грудь красивая - совсем, да и снимают не Ньютоны ( не путать с физиком :) )

Как приятно побрюзжать :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ankaa26
Nov. 23rd, 2009 11:22 am (UTC)
конкурсы красоты это и правда как выставка собак какая-то. или как ярмарка... неприятное ощущение

elfy_julia
Nov. 23rd, 2009 07:38 pm (UTC)
+1
мужские тоже, кстати
bella_choo
Nov. 23rd, 2009 11:27 am (UTC)
все по-разному самоутверждаются)
liskaekt
Nov. 23rd, 2009 11:48 am (UTC)
Хуже всего конкурсы красоты детей. Маленьких девочек делают приманкой педофилов - украшают, красят, заставляют фактически предлагать себя и радоваться, если оценят.
эта тема была хорошо расскрыта в фильме "Маленькая мисс счастье". Весь ужас и невозможность оценивать детей как кобыл расскрывается в полной мере. но я так понимаю, понятно это далеко не всем. Сумасшедшие мамашки пытются реализоваться хотя бы за счет ни в чем неповинных детей.

Когда в моем городе висел плакат "Выбираем главную маму города", честное слово, хотелось залезть и ногтями отдирать его.

Та же ерунда с бабушками. У бабушек все усугубляется из собственным видением мира, в результате чего конкурсы превращаются в позорнейшее из возможных шоу.
bella_choo
Nov. 23rd, 2009 12:15 pm (UTC)
ой детские конкурсы - это развлечение для сумасшедших мамаш, которые не осуществили свои мечты и которым нечем заняться. такие мероприятия воспитывают в детях злобу и зависть. вот это ужас да...
leo_2
Nov. 23rd, 2009 11:51 am (UTC)
рассматривают женщину, как животное.
Не так грубо конечно, но мужчины, в большинстве своем, всегда пяляться на женские фигуры и пр., если конечно есть на что посмотреть. Природа.
werwolf_tamboff
Nov. 23rd, 2009 01:29 pm (UTC)
Обыкновенное блядство

Блядство это и ничего больше...

freedom_person
Nov. 23rd, 2009 05:01 pm (UTC)
Хочется видимо утвердиться хоть как-то...как у кого получается...Да и не всегда побеждают те женщины, которые действительно красивы...да и судить сложно...как говорится -"на вкус и цвет..."! А процесс оценивания - отношение к женщине не как к личности, а как к "весчи"
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2011
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser