Владимир Соловьев (vsoloviev) wrote,
Владимир Соловьев
vsoloviev

Category:

с Первого по .....

Проснулся, смог - встал на весы и улыбнулся - норма.
Вчера день провел не в традиции застолья. Утром по снегу часок побегал - не босиком. Через пару часов поехал в зал и покидал железо. Удивительно, но был не одинок. Краем глаза заметил даже печального Николая Ускова.

А ночью практически не ел и не пил. Часа в три лег спать, а вот проснулся буквально пару минут назад, выглянул в окно и обомлел - лепота-то какая! Снежок искрится под ярким солнцем и голубое небо - благодать.
Открыл новости и обомлел вторично.
Ладно, Павел Астахов - новый детский омбудсмен - нормально, юрист, большой опыт, телеведущий писатель, семьянин - рад за него, но вот новости про оппозицию я не понял. Совсем.
Простите меня, люди разные, не понимаю я. Поясните.
Зачем? Зачем? Зачем устраивать во время народных Новогодних гуляний акцию Несогласных? Бедная госпожа Алексеева в костюме Снегурочки, в компании Лимонова и еще нескольких десятков человек какую цель преследуют? Почему США высказывает озабоченность, а нашему народу на это все положить ...?

Ладно, я уже не говорю о союзе Алексеевой и Лимонова. Бес уже не может кружить молодых и взялся за старшее поколение. Этот будет делать что угодно, лишь бы оставаться в медийном пространстве, прикрываться всеми и сдавать их при первой возможности. Но что случилось с ветеранами правозащитного движения? Ведь Лимонов представитель той самой идеологии, против которой правозащитники всю жизнь боролись. Не приведи Господь Лимонов окажется у власти - первыми почикает всех правозащитников. Разве можно бросаться в объятия к черту?

Все превращается в дешевый фарс - судите сами:

Людмила Алексеева, глава МХГ
Меня предлагали отпустить, но я отказалась и потребовала, чтобы отпустили весь автобус. Мы сидим здесь, товарищи по несчастью угощают конфетами.
(Отвечая на вопрос о своем самочувствии)
Ничего. У меня обычно, как что - сразу сердце, а сейчас ничего.
"Эхо Москвы", 31.12.2009


У людей отсутствует уважение к окружающим - почему в Новый Год у москвичей нет возможности просто порадоваться и отметить праздник без всяких политических акций. Мало других дней и мест? А если все мельчайшие партии захотят столбить площади под свои выступления, то куда деваться всем остальным?

Предлагаю мысленный эксперимент - НЕ Алексееву задержали, НЕ несогласные проводили митинг, а, скажем, общество Память, или ДПНИ и задержали Белова - США высказывало бы озабоченность?
Продолжим - Союз офицеров - задержание Терехова, Православные Хоругвеносцы - задержали Митрича, Трудовая Партия - задержали Анпилова, Народная - задержали Бабурина, ВКП(Б) задержали Нину Андрееву - как ВЫ думаете, американцы бы подали голос?
То-то и оно - молчали бы, поэтому и понадобилась Лимонову Алексеева. Жалко ее, не ведает с кем идет.

А представьте если все упомянутые мной многие иные, численность которых поболее Несогласных, захотят площади под шествия под Новый Год - сердобольные тоже будут поддерживать? Журналисты поедут? Эхо Москвы будет гневно изобличать?

Понимаю, сейчас мне будут тыкать статьей в Конституции. Хотелось бы отметить, что статья не отменят здравый смысл и не позволяет нарушать интересы других людей. Реализация всеми этой статьи одновременно превращает ее в абсурд.
Да, в законах не указано, что нельзя сушить кошку в микроволновке, но это противоречит здравому смыслы, а для особо одаренных приходится писать инструкцию. В России мы привыкли считать, что люди умные, кажется ошибались.

Если все политические карлики ломанутся вокруг Кремля под Новый Год маршировать, то праздника не будет. Дед Мороз, разглядев таких снегурочек убежит в Лапландию, отказавшись от прописки в Великом Устюге.

Единственное чего удается добиться Несогласным, так это стойкого отвращения как к их методам, так и к ним самим. Жаль, среди них ведь есть и уважаемые люди, как г-жа Алексеева. Но что-то застилает им глаза.

Все, пойду бегать по лесу. Хочу Праздника с иными Снегурочками - аполитичными.

Владимир Соловьев
Subscribe

  • Речник

    Ситуация вокруг поселка Речник - лакмусовая бумажка нашей жизни и власти. Несколько лет идет борьба. Поэтому выводы можно делать с уверенностью: все…

  • Союз Михаила… и Архангела

    Желтый фон и лицо Михаила Прохорова на гигантских плакатах по всей стране. Цвета — желтый, черный и белый: «Сила в правде». Что…

  • 22 октября 2011: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Речник

    Ситуация вокруг поселка Речник - лакмусовая бумажка нашей жизни и власти. Несколько лет идет борьба. Поэтому выводы можно делать с уверенностью: все…

  • Союз Михаила… и Архангела

    Желтый фон и лицо Михаила Прохорова на гигантских плакатах по всей стране. Цвета — желтый, черный и белый: «Сила в правде». Что…

  • 22 октября 2011: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ...