?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Официальный ответ Александра Невского на "Открытое письмо", размещенное у меня на блоге.

____________________
Последние 10 лет я занимаюсь кинобизнесом и большую часть времени провожу в Лос-Анджелесе, но премьеры всех моих голливудских картин проходят в Москве. Во время визитов в Россию, я даю сотни интервью, в которых не только рассказываю о моих новых фильмах и книгах, но и продолжаю призывать людей вести здоровый образ жизни и заниматься бодибилдингом.

Я считаю себя оптимистом, стараюсь мыслить позитивно и не обращать внимания на тех, у кого вызываю злобную зависть. Но так называемое "Открытое письмо А. Невскому (в защиту В. Турчинского)" перешло все рамки дозволенного и не может остаться
без ответа с моей стороны.
 
Мне искренне жаль, что авторы этого "Открытого письма" используют преждевременную кончину Владимира Турчинского, как информационный повод для того, чтобы полить меня грязью. Все упреки в том, что я "делаю пиар" на покойном Турчинском по меньшей мере недостойны. Я никогда не скрывал, что не был лично знаком с Владимиром и поэтому посчитал, что не имею морального права участвовать в передачах, которые были посвящены его памяти (включая шоу А. Малахова "Пусть Говорят").

А в тех немногочисленных интервью, которые я дал в день его смерти (когда журналисты звонили мне сами), я был краток и говорил в основном о том, что нахожусь в шоке от этой трагедии и передавал соболезнования родным и близким Владимира от меня и членов моей семьи.
 
Я не хотел бы думать, что это "Открытое письмо" не случайно совпало с новым витком моей компании против применения анаболических стероидов, которую я веду в российских средствах массовой информации. Мое интервью на эту тему и большой сюжет о культуристах-продавцах анаболиков были показаны 27 декабря в программе "Вести Недели" (РТВ), в прайм-тайм воскресного вечера.

Насколько я знаю, первые ссылки в интернете на "Открытое письмо" появились буквально накануне. Мне неприятно, что во все это оказался втянут уважаемый мной Владимир Соловьев. Я уверен, что Леонид Остапенко (который и попросил Соловьева разместить "Открытое письмо" в блоге), не стал рассказывать Владимиру о моей международной анти-стероидной компании, а также о том, что
сам Остапенко является автором целой книги, в которой подробно описываются различные схемы приема запрещенных препаратов. Также, я думаю, что Остапенко не упомянул и о другой "мелочи" - подписавшие это "Открытое письмо" бодибилдеры (О. Макшанцев, С. Шелестов) были лишены чемпионских титулов именно из-за применения ими анаболиков. И я вполне допускаю, что нападки на
меня могут продолжиться, но анти-стероидную компанию не прекращу и буду и дальше призывать молодежь заниматься спортом для здоровья и не принимать запрещенные препараты.
 
Что же касается "фактов", приведенных в "Открытом письме", то они не выдерживают никакой критики и касаются событий происходивших 10-15 лет назад, но в первый и последний раз я их прокомментирую:
 
1) В моем паспорте стоит фамилия "Невский", но я никогда не скрывал, что при рождении моя фамилия была "Курицын". Авторы "Открытого письма" знают об этом из моих же интервью газетам "Аргументы и Факты" и "МК", журналам "Плейбой" и "Отдохни!", которые я давал еще в середине 90-х годов. Я уведомлен, что мои завистники всерьез тратят время на обсуждение и злобные шутки по поводу фамилии "Курицын", но все это вызывает у меня смех и воспоминания о детском саде.
 
2) Меня обвиняют в том, что я присвоил себе титул "Мистер Вселенная". Я хотел бы увидеть хотя бы одно мое интервью, в котором я утверждаю, что имею этот титул. Я дал свое первое интервью в мае 1993 года. а самое свежее - несколько дней назад. За 16 лет постоянного общения со средствами массовой информации я НИКОГДА не говорил о том, что участвовал в этом чемпионате или побеждал
в нем.
 
3) Авторы "Открытого письма" провели расследование и выяснили, что я не являлся советником Министерства Культуры. Это правда, но дело в том, что я являлся экспертом по физическому воспитанию детей и молодежи при Министерстве ОБРАЗОВАНИЯ, а не Культуры (и до сих пор имею официальную бумагу подписанную заместителем министра образования Александром Асмоловым, который занимал этот пост в середине 90-х). Я не получал за свою работу деньги, но проводил семинары по бодибилдингу и здоровому образу жизни для школьников и студентов. Видимо, авторам "Открытого письма" не хватило времени или технических возможностей на более детальное
изучение моей биографии.
 
4) Нет ничего странного в том, что информацией обо мне не распологают такие федераци по бодибилдингу, как IFBB, NABBA, и WABBA. Я поддерживаю федерацию INBA, которая пропагандирует натуральный бодибилдинг - без применения анаболических стероидов. Последний раз я принимал участие в соревнованиях INBA в качестве судьи чемпионата мира по бодибилдингу среди профессионалов "Natural Olympia" 1999 года, где и был награжден почетной наградой этой федерации за мой вклад в борьбу с применением анаболических стероидов.
 
Я хочу закончить на том, что продолжаю искренне любить бодибилдинг. Именно благодаря бодибилдингу я превратился из тощего подростка ростом под два метра и весом в 60 кг в культуриста (в конце 90-х мой вес доходил до 140 кг, а объем бицепсов до 57 см). Именно благодаря бодибилдингу я воспитал в себе характер и дисциплину, которые позволили мне получить высшее экономическое образование в России, затем актерское образование в США и сейчас, как актер и продюсер, я уже принял участие в 10 голливудских проектах (три мои новые картины - триллер "Пророк", боевик "Убийство в Вегасе" и комедия Софии Копполы "Где-то" - выйдут на экраны в 2010 году).

Поэтому я буду и дальше пропагандировать массовый бодибилдинг, хотя испытываю при этом уважение и к соревнующимся атлетам. Я считаю, что всем нам нужно стать более позитивными, прекратить интриги и распри и объединить силы для того, чтобы действительно "раскрутить" в России бодибилдинг и фитнес, которые в этом очень нуждаются. К подобному сотрудничеству я всегда открыт.
 
 <b>Александр Невский</b>
_______________________

В.Соловьев

Comments

( 95 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Deleted comment)
togliatty
Jan. 6th, 2010 04:20 pm (UTC)
Вы, простите, долбоеб! Человек сказал: "Я не знаком с Владимиром Турчинским, поэтому не буду ничего говорить". Идиоты-журналисты все переиначили, а вы, блять, заняли сторону галимых пидарасов, написавших это письмо.
(no subject) - nik_nadezda - Jan. 7th, 2010 02:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - bazooka3009 - Jan. 7th, 2010 08:17 am (UTC) - Expand
vcurious
Jan. 6th, 2010 03:07 pm (UTC)
Хорошо написано
jazzique
Jan. 6th, 2010 03:41 pm (UTC)
Хорошо написали
cptn
Jan. 6th, 2010 03:07 pm (UTC)
Не глупп
cat_taoist
Jan. 7th, 2010 10:13 am (UTC)
не глуп
(Немножко в сторону реплика)
Бодибилдеры могут производить впечатление слегка недалёких (мол, сила есть - ума не надо). А на самом деле... Я вот был удивлён, узнав, что, например, Шварцнегер весьма образован, дрктор философии и свою докторскую писал по Ницше.
Re: не глуп - nikusman - Oct. 21st, 2010 07:00 am (UTC) - Expand
pryanik
Jan. 6th, 2010 03:10 pm (UTC)
Ну хоть отозвался... и, я считаю, оправдался...
gruzdov
Jan. 6th, 2010 03:13 pm (UTC)
прочел оба письма. НИХРЕНА не понял.
Извените.
sivka_krd
Jan. 6th, 2010 03:17 pm (UTC)
> Извените
> Извените
> Извените
> не понял.
> не понял.

Оно и неудивительно.
(no subject) - gruzdov - Jan. 6th, 2010 03:34 pm (UTC) - Expand
shig01
Jan. 6th, 2010 03:14 pm (UTC)
Действительно...
Действительно, прицепились к Невскому... Он же не выкладывал разные фото, дорогу лично покойному не переходил... Это внутренняя "кухня" спортсменов. Нехорошо, когда пытаются использовать трагедию из-за каких-либо разногласий и в уничижительном тоне обращаться к кому бы то ни было...
venheads
Jan. 6th, 2010 03:17 pm (UTC)
1) Макшанцев и Шелестов чемпионского титула никогда не были лишены, простите. Шелестов как раз в своё время занял второе место на ЧМ, но потом получил первое, т.к. занявший 1-е место не прошёл допинг контроль.

2) Сам видел интервью( видео, можно в сети поискать), где он говорил об том, что он Мистер Юниверс + была линейка спортивного питания с его фотографией, где написано что он МЮ(тоже можно найти в сети).

3) Как был представлен - так и написали.

4) Федерация INBA, это ммм. НУ даже Nabba и Wabba такие заштатные организации, а уж про INBA слышу впервые.

5) Ну и любому, более менее занимающемуся бодибилдингом, без разговоров понятно, каким образом можно набрать массу 140кг, с помощью чего. Если мы говорим не о жире конечно.
uragany
Jan. 6th, 2010 03:18 pm (UTC)
"Я считаю, что всем нам нужно стать более позитивными, прекратить интриги и распри и объединить силы для того, чтобы действительно "раскрутить" в России бодибилдинг и фитнес"
объединяйтесь, Владимир!
(Deleted comment)
bazooka3009
Jan. 7th, 2010 08:22 am (UTC)
Ага. Пчелы против мёда. Санитары из морга против антибиотиков.... Шоферы против бензина.... Проститутки против секса...
:)))))))))))))
(Deleted comment)
(no subject) - bazooka3009 - Jan. 7th, 2010 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agvares - Nov. 6th, 2011 01:55 pm (UTC) - Expand
bodhishatva
Jan. 6th, 2010 03:23 pm (UTC)
И правды как обычно не видно.
mrisviz
Jan. 6th, 2010 03:28 pm (UTC)
Я тут как раз на днях посмотрел его фильм "Фокусник".
Надо быть очень не глупым человеком, чтоб устраивать премьеры откровенно трэшовых фильмов, даже не B-категории, и устраивать вокруг них шумиху с сотнями интервью.
miph
Jan. 6th, 2010 03:29 pm (UTC)
Какой нелепый ответ...=( Эх, а я не знал всех этих фактор. Теперь все ясно.
m0ris
Jan. 6th, 2010 03:30 pm (UTC)
Вся эта свара Невского с прочими мистерами "Пространство-и-время", редкий из которых не возглавляет какую-нибудь анти-стероидную ассоциацию, напоминает мне съезд маститых иллюзионистов, с лозунгами "Мы за фокусы без обмана!", "Долой зеркальные ящики!" и "Запретим оптические эффекты!"
neointelligent
Jan. 6th, 2010 04:25 pm (UTC)
:) очень метко! согласен.
shig01
Jan. 6th, 2010 03:37 pm (UTC)
Еще добавлю.
Смотрел сюжет по ТВ, как А. Невский рассказывал о приеме Щарон Стоун по накачиванию пресса: сидит на стуле, а ноги вверх поднимает... Сразу захотел приобрести его книги. У меня также, как у А. Невского добрые чувства к А. Шварценеггеру, хотя последний давно уже не действующий спортсмен по понятным причинам.
dimsergeychev
Jan. 6th, 2010 03:38 pm (UTC)
Патологическое изобилие личного местоимения "я".
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 95 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2011
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser