Владимир Соловьев (vsoloviev) wrote,
Владимир Соловьев
vsoloviev

Жуткая история...

Получил сегодня вот такое письмо:

С сайта VSOLOVIEV.ru отправлено сообщение.
Имя: Елена
E-mail:

Тема: ЗАЧЕМ БОЛЬШОМУ БИЗНЕСУ БОЛЬШОЙ СПОРТ?

Cообщение:
Владимир, пишу Вам, как человеку, с которым можно обсудить то, что не с каждым и обсудишь.
Я адвокат. Занимаюсь различными вопросами в области гражданского права. С недавних пор я изучаю и правовую тематику спорта.

Я веду сейчас дело по факту смерти спортсменки Натальи Романовой. Чемпионка России по пулевой стрельбе, кандидат в Олимпийскую сборную. Она скончалась в январе этого года после спортивных сборов от геморрагической лихорадки с почечным синдромом (вирус ГЛПС). Сборы были организованы Стрелковым Союзом России.
Меня изумило, что молодежную сборную в городе Конь-Колодезь (Липецкая область) поселили в придорожный мотель для дальнобойщиков, кишащий мышами. И только потому, что на проживание спортсменов была заложена нищенская сумма - 550 рублей на человека в сутки.
Вирус ГЛПС, от которого скончалась Романова, проникает в организм человека воздушно-пылевым путем и содержится в испарениях мышиных выделений. Спортсмены проживали в мотеле «Самолет» более 2-х недель. Вирус имеет инкубационный период. Наталья заболела и умерла уже в Москве. Причем, сразу после своей свадьбы. Вечером, в день бракосочетания, она уже не могла встать с постели.
Поразительно, но Стрелковый Союз России скрыл причины гибели чемпионки - нигде об этом не было сказано ни слова. Анализы, которые обязаны сдавать спортсмены, по воле руководства Стрелкового союза, были отменены. Шито-крыто. Сегодня, когда эта история предана огласке, организатор сборов по-прежнему молчит. А спортсменам говорить правду о Конь-Колодезе запрещено.

Я не могу понять, для чего богатые россияне берут под свой патронаж не то, чтобы спортивные клубы, но целые виды спорта. Пулевая стрельба - Лисин, биатлон-Прохоров, бадминтон-Шахрай. Это модно? Или это общественная нагрузка, данная властью? Для чего этот патронаж и, главное, что он дает спорту? Вспоминается случай, когда Михаил Прохоров из собственного кармана заплатил за девушек-биатлонистов штрафы. Очень трогательная история, хотя и спорная, с точки зрения правил. Просто потому, что это правила.

Я не исключаю, что, принимая на себя ответственность за руководство целым видом спорта, богатые люди думают лишь о внешней стороне своего участия. Об этом можно поговорить с друзьями, опять же, вроде как, хобби под стать возрасту и положению в обществе.
Но! Что получает патронируемый вид спорта и спортсмены, когда руководить союзами и федерациями берутся те, кто свои успехи в бизнесе объясняет эффективным менеджментом, а не связями во власти?
Я предлагаю Вам этот мой монолог сделать началом общественной дискуссии в эфире «Дождя».
Если Вас заинтересовала тема и, возможно, Вы захотите узнать подробности дела Романовой, я буду рада общению.

С уважением, Елена Фролова, адвокат.
28 февраля 2010г.

------------------------------
В.Соловьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →