Владимир Соловьев (vsoloviev) wrote,
Владимир Соловьев
vsoloviev

Categories:

Манкурты

Прислали в ТВИТТЕР: "Согласно опросу "НТВшники" 36% хотят свалить из Рашки навсегда! Жуткая цифра! Тут Сколково не поможет! Знаете причины?"

Такого рода послания приходят довольно часто. Стало модно пренебрежительно отзываться о своей Родине. Не о правительстве, а именно о Родине.
Для меня эти люди не существуют. С ними не о чем говорить. Они - генетическая мутация. Историческая память, уважение к памяти предков - для них пустые слова. Конечно, они дышат, ходят, едят и потребляют. Но людьми для меня не являются - манкурты. Прав был Чингиз Айтматов.
Свою ущербность они проявляют агрессией - у них все виноваты, конечно, кроме них самих. Их довольно много и они считают, что количество их оправдывает. В нацистской Германии подавляющее большинство поддерживало Гитлера, что не явилось оправданием их деяний.

Уже не удивляет то, что федеральный ТВ канал позволяет себе унизительное название передачи - "рашка". Все можно, никто и слова не скажет, "свобода слова". Понятие Родины перестало быть священным.
На прошлой неделе возмущались поступком пьяного студента МГИМО, развернувшегося у Вечного Огня - кощунство, осквернение памяти павших. Но, ведь то, что позволило себе "НТВ", разве менее оскорбительно?

Манкурты хотят уехать из России - а где они нужны? Мне не важно. Важно кто останется. Хорошо, если среди уехавших окажутся мздоимцы и воры, насильники и убийцы - они ведь тоже во всем винят систему, а не себя: им не ведом Чаадаев, их кумиры - денежные знаки.
Интересно, а сколько манкуртов среди телевизионщиков? Судя по программам ряда каналов - много.

Владимир Соловьев
PS Причины, по которым уезжают из страны, могут быть очень разными. Причина, по которой оскорбляют Родину только одна: убожество души.
Tags: нтв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →